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2015.08.03 グルメ・ワイン
アルトラーチェ 行列のできるジェラート

キーワード:ジェラート

今朝、会社にクール宅急便が届いて、わくわくと開けてみたら、素敵なジェラートが!!

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お世話になるジェラート屋さんの道産子社長が、贈ってくれたのです。
北広島(千歳空港と札幌市の中間くらい)にあるこのカフェは、行列のできるジェラートカフェなんです!
冬でもジェラートを買いにわざわざ来られるお客さんが多いとか。
建物もすごくおしゃれなんですよ。
さっそくお礼の電話をして、「社長~、この季節、売れに売れてるでしょ!」と言うと「こっちも30度あって暑いです」とのこと。
うわぁ。北海道も猛暑なんですね。
こちらのお店には、ジェラートマエストロがいらっしゃるんです。
季節の食材を活かしていて、それもできるだけ北海道産を使用。

○函館の低温殺菌牛乳と江別のノンホモジナイズド牛乳
○十勝の純生クリーム
○卵は千歳の養鶏所直送の赤卵
○お店の畑でとれる季節限定素材

パンフレットの地名を眺めるだけで、道産子の私は嬉しくなります。
社内に、あるプロジェクト事務局があり、そこのメンバーが、ボス以外たくさん集まっていたので、彼らにプレゼント。
パンフを見せ解説しながら、食べ方を伝授。
キャーと歓声があがる。
人間、美味しいものに釣られ、興奮するのです。
5分から10分程度常温で置いて、柔らかくなったらスプーンでかき混ぜる。
待ちきれないのか、「あっ、1分たった」と騒いでいました。
うー。さっぱり、スッキリ。
甘さも上品。
ヒューっと体が涼みました。

社長、ありがとうございました!!
札幌近郊の方はぜひ、ドライブがてら、行ってみてください。
上野幌から北広島に入ってすぐ、国道274からちょっと左に入ったところです。
アルトラーチェのサイトはこちら。
http://www.salluza.com/artlacze/

<笹川祐子の感謝ブログ> 創業した会社を上場企業にグループインしましたので、こちらの社長ブログへ移管しました。

 

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