2011.07.17 北海道・道産子
松尾ジンギスカン
ビヤガーデンで夏を満喫、まさに冷房のない節電の夏ですね。
ビヤガーデンといえば、道産子の私は、札幌ビール園とか、アサヒビール園が懐かしい。
さて、先日、道産子社長たちと、松尾ジンギスカンの銀座店へ。
私の出
東京に出店と聞いてて、ぜ
おなべに、野菜とタ
写真は、お肉が焼けだして、ある人が、待ち切れず、ぱく
ジンギスカンは、生ラム肉に、独自の美味しいたれをつけて食べるものと、松尾ジンギスカンのように、最初からたれ付きのものとあります。
私は最近はほとんど、生ラム肉派なんですが、やっぱり、懐かしく美味しかったです。
それから、ラーメンサラダ!
これは、北海道では、人気の定番。
居酒屋にも学校給食にもあるんです。
冷やし中華より、野菜の具材が多いので、私も大好きです!
お店は、たいそうなにぎわいで、満席でした。
やはり、私たちのような北海道出身のお客さんが多いとか。
道産子にはもちろんありがたいですけど、ぜひ、皆さんにも味わってほしいです。
一緒に行ってくださった、道産子社長たち、ありがとうございました!
<笹川祐子の感謝ブログ> 創業した会社を上場企業にグループインしましたので、こちらの社長ブログへ移管しました。
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